D’autres composés contenus dans les
agrumes (les limonoïdes) ont également démontré des effets anticancer in vitro
ou sur des modèles animaux. Ils pourraient diminuer la prolifération de
cellules cancéreuses12,13 du sein15, de l’estomac13,
du poumon13, de la bouche12,17 et du côlon
Maladies cardiovasculaires. Plusieurs études épidémiologiques
ont démontré qu’un apport régulier en flavonoïdes provenant d’agrumes est
associé à une diminution du risque de maladies
cardiovasculaires37. Les flavonoïdes contribueraient à améliorer
la vasodilatation coronarienne, à diminuer l’agrégation des plaquettes sanguines
et à prévenir l’oxydation du « mauvais » cholestérol (LDL).
LES FRUITS CONTRE LES CANCERS- Inflammation. Plusieurs études ont démontré que les flavonoïdes des agrumes avaient des propriétés anti-inflammatoires. Ils inhiberaient la synthèse et l’activité de médiateurs impliqués dans l’inflammation (dérivés de l’acide arachidonique, prostaglandines E2, F2 et thromboxanes A2)37.
- Hypercholestérolémie. Les flavonoïdes et les limonoïdes des agrumes et de leurs jus pourraient avoir un potentiel de réduction de l’hypercholestérolémie. Des études réalisées chez l’animal ont démontré que certains d’entre eux abaissaient le cholestérol sanguin10,11,19. Cependant, ces études n’ont pas été effectuées à partir de composés extraits directement du citron ou de la lime.
Autres. Parmi d’autres effets observés, deux
limonoïdes présents dans les agrumes (la limonine et la nomiline) inhiberaient
la réplication du virus de l'immunodéficience humaine (VIH),
en plus d’inhiber l’activité de la protéase du virus20. De plus,
certains limonoïdes du citron démontrent une activité contre certains champignons
pathogènes21. D’autres limonoïdes22 et certaines
protéines26 amélioreraient le système
immunitaire chez l’animal. Ces résultats sont prometteurs, mais n’ont pas fait
l’objet d’études cliniques contrôlées. Il est donc impossible pour l’instant de
transposer ces effets chez l’humain.
Plusieurs
études prospectives et épidémiologiques ont révélé qu’une consommation élevée
de fruits et de légumes diminuait le risque de maladies cardiovasculaires28,
de certains cancers29 et d’autres maladies chroniques1,2,30.
Que contiennent le citron et la lime?
Le
pouvoir antioxydant du citron et de la lime est considéré comme faible, car il
est calculé en fonction d’une portion normale, qui est relativement
petite. Néanmoins, le citron et la lime renferment divers composants qui
peuvent avoir un effet favorable sur la santé et sur la prévention de
plusieurs maladies.
Flavonoïdes
Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces composés antioxydants permettent, entre autres, de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Les principaux flavonoïdes contenus dans le citron et la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Des expériences menées sur des animaux ont démontré que l’ériocitrine et l’hespérétine, extraits de l’écorce (peau) du citron ou de son jus, pouvaient diminuer ou prévenir l’augmentation des dommages reliés au stress oxydatif5,6. De plus, l’ériocitrine pourrait induire l’apoptose de cellules leucémiques. La partie blanche de l’écorce du citron est celle qui contient le plus de ces 2 flavonoïdes.
Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces composés antioxydants permettent, entre autres, de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Les principaux flavonoïdes contenus dans le citron et la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Des expériences menées sur des animaux ont démontré que l’ériocitrine et l’hespérétine, extraits de l’écorce (peau) du citron ou de son jus, pouvaient diminuer ou prévenir l’augmentation des dommages reliés au stress oxydatif5,6. De plus, l’ériocitrine pourrait induire l’apoptose de cellules leucémiques. La partie blanche de l’écorce du citron est celle qui contient le plus de ces 2 flavonoïdes.
Limonoïdes
Les principaux limonoïdes que renferment les agrumes sont la limonine et la nomiline. On les retrouve principalement dans les pépins12, mais aussi dans le jus13. Les limonoïdes possèdent une certaine capacité antioxydante14. Ils pourraient aussi entraîner l’apoptose de cellules neuroblastiques cancéreuses (cellules nerveuses embryonnaires, se différenciant ensuite en neurones)16. Des études laissent présager qu’ils pourraient prévenir certains types de cancers chez l’animal. Par exemple, l’obacunone, un type de limonoïde, s’est avéré efficace pour diminuer l’incidence de tumeurs du côlon18 et pour diminuer le nombre de tumeurs de la bouche12.Mais il n’existe pour le moment aucune donnée quant à un effet similaire chez l’humain. L’action synergique de plusieurs limonoïdes entre eux, ou avec d’autres composés (comme les flavonoïdes), pourrait accentuer leur action sur les cellules cancéreuses.
Fibres
solubles
Les agrumes sont riches en fibres solubles, principalement en pectine, que l’on retrouve dans l’écorce et dans la membrane blanche autour de la chair (albédo). Par leur aptitude à diminuer le cholestérol sanguin, les fibres solubles contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires23. Des chercheurs ont démontré que l’écorce de citron était efficace pour diminuer les taux de cholestérol sanguin et hépatique chez l’animal24. Cependant, en plus de la pectine, d’autres composés présents dans l’écorce du citron pourraient participer à ce processus.
De plus, la pectine du
citron, comparée à celle de 3 autres agrumes (pamplemousse,
tangerine
et orange),
présente la meilleure capacité à inhiber la croissance de certaines tumeurs
cancéreuses in vitro25. Par contre, ces données
nécessitent davantage d’analyse avant de conclure à des effets bénéfiques de la
pectine de citron ou de lime sur le cancer chez l’humain.Les agrumes sont riches en fibres solubles, principalement en pectine, que l’on retrouve dans l’écorce et dans la membrane blanche autour de la chair (albédo). Par leur aptitude à diminuer le cholestérol sanguin, les fibres solubles contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires23. Des chercheurs ont démontré que l’écorce de citron était efficace pour diminuer les taux de cholestérol sanguin et hépatique chez l’animal24. Cependant, en plus de la pectine, d’autres composés présents dans l’écorce du citron pourraient participer à ce processus.
Protéines
Une équipe de chercheurs a découvert qu’un extrait de jus de lime pourrait améliorer la réponse immunitaire chez l’animal26. Cet effet serait attribuable à un ensemble de protéines présentes dans l’extrait de jus de lime. Ces mêmes composantes protéiques pourraient participer à l’arrêt de la prolifération de cellules cancéreuses observé in vitro27
Prudence..... Le citron, la lime, ainsi que leurs jus, devraient également être évités par les personnes souffrant de reflux gastro-oesophagien, d'oesophagite peptique et de hernie hiatale (en phase aiguë de ces maladies) ou du moins en prendre progressivement.... car notre organisme doit se réhabituer à des aliments aussi magnifiques que nous avons remplacés hélas par des aliments cuits et oxydés par la cuisson.
=========================
ATTENTION : VOUS POUVEZ BOUSILLER COMPLÈTEMENT VOTRE
SYSTÈME IMMUNITAIRE À PRENDRE DES ANTIBIOTIQUES
Il fallait auparavant se protéger des
maladies, il faut désormais se protéger aussi des médicaments, y compris de
certains dont on a une image très positive : les antibiotiques.
Désinformation massive . .
. VACCINS comme CONTRÔLE DÉMOGRAPHIQUE
et qui sortent des labos militaires
et qui sortent des labos militaires
Les
infirmières savent bien les dangers des vaccinations, MAIS, ne se gênent pas
pour vacciner les enfants des autres afin d'avoir leurs payes tous les
Jeudi...... et elles dorment sans aucun remords, sans conscience
professionnelle, ELLES SE TAISENT et elles sont complices par leurs silences
d'irresponsables envers leurs citoyens..... ''Je
rêve du jour où des personnes honnêtes et courageuses se lèveront debout et
parleront sans peur, et dénonceront les magouilles telles des ''Robins des
villes''..... et même si pour cela elles perdent leurs emplois, elles auront
peut-être par leurs gestes humanistes sauvé des centaines, des milliers, des
millions de personnes humaines.''
LES MÉDICAMENTS TUENT PLUS DE
GENS QUE LES MALADIES.
Jamais la leucémie n'a tué personne sauf la médecine et son arsenal de chimio-militaire de guerre.
La Mondialisation s'en prend à nos enfants, les traite-maltraite, les tue et remet la faute sur nous en utilisant ses spécialistes médicaux pour venir accuser comme toujours la Société et jamais les États ..... lisez la suite et vous comprendrez tout.
Ces braves petits enfants victimes du Contrôle Démographique Mondial effectué par les Experts-pions de Londres.
Méfiez-vous des remèdes qui sont nés de l'Industrie de la guerre et pour faire la guerre aux populations civiles.
Jamais la leucémie n'a tué personne sauf la médecine et son arsenal de chimio-militaire de guerre.
La Mondialisation s'en prend à nos enfants, les traite-maltraite, les tue et remet la faute sur nous en utilisant ses spécialistes médicaux pour venir accuser comme toujours la Société et jamais les États ..... lisez la suite et vous comprendrez tout.
Ces braves petits enfants victimes du Contrôle Démographique Mondial effectué par les Experts-pions de Londres.
Méfiez-vous des remèdes qui sont nés de l'Industrie de la guerre et pour faire la guerre aux populations civiles.
Chers ami(e)s,
sachons que tous les légumes et fruits cultivés sainement sans engrais (CAR LES ENGRAIS BOUSTENT ANORMALEMENT) et dans des sols appropriés et à la jachère sont parfaits pour l'alimentation humaine et peuvent contribuer rapidement à remettre sur pieds de grands malades....
Mais il n'y a pas de miracles, ce n'est qu'en adoptant une vie et des pensées saines et fraternelles, une alimentation fruitarienne et sans violence
qu'on pourra vivre au maximum de ses limites humaines ....
Tant qu'il y aura des dizaines de milliers de substances chimiques dans nos aliments, dans l'air, dans l'eau..... et semés-là par des dirigeants internationaux qui parlent de surpopulation et son convaincus qu'il faille laisser mourir voir aider à mourir un bon nombre d'humains pour ''sauver la terre''.... Ces égoïstes bourgeois parlent de surpopulation car ils ne veulent rien partager ....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire